3436b9313aa32d6eb9fa6cdbbc6fd836
手作り大好き♥

今年も愛しのルバーブで💞 アンチエイジングも☘

2016/06/21 21:23 お菓子 健康

5年前に、ナショナルマーケットで初めて見た真っ赤なルバーブは、蕗みたいなコレは何だろう⁉って。

cookで検索して出会ったKT121さんのレシピでルバーブの虜になった❤️  


KT121さんの『ベイクドレモンチーズケーキ』

その美味しさといったら、衝撃でした❗

ルバーブは当たり前だけれど蕗とは全く違って、火を通すと筋など全くなくって、そのままだと酸っぱいけれど、お砂糖入れるとルバーブの香りと円やかな酸味で美味しいの❤️ 

そうそう、こちらのチーズケーキにはレモンの皮も入っていて、酸味に酸味?と思いきや、良い感じにレモンの皮の存在の意味を実感するの🍋 プチっとルバーブとは違う爽やかな香りが良いのです♪

お砂糖は85gが、私にはちょうど良いかなぁ

惚れたレシピ、語っちゃうよ(^ ^)




今年初のルバーブ、ちょっとアルミを被せるのを忘れて色が濃いですが、危険な美味しさです♡☆


つくレポ以上に作ってるレシピ。

日によって出来映えが違うのも私らしいなぁ

でもお味はいつだって最高に美味しいのよぉ~💮



ルバーブのアンチエージング効果が凄そう〜😍

ルバーブは、アントシアニン(抗酸化さようのあるポリフェノールの一種)がいっぱい含まれているんですって😍

ってことは〜アンチエージングに効果的って事?

5つ以上の効果が期待できる☘

繊維が豊富☘便秘解消にも、

なんと☘目にも良いらしいですよ(^。^)V

まだまだある!

マグネシュウムとビタミンKも含まれていて、

カルシュウムの働きを助けるビタミンKは☘骨粗しょう症の予防にも♪

☘高血圧予防改善、☘血行促進で美肌効果にも

これは嬉しい〜😍

美味しくって危険かと思っていたけれど、ガンガン食べて良さそうよ❤️  ホント?


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください