3436b9313aa32d6eb9fa6cdbbc6fd836
手作り大好き♥

おうちインド料理⑬ ビリヤニディナー

2018/01/14 08:32 晩ごはん

今年のおうちインド料理始めはこちら。美味しくて何度も作ってるレシピで(^ ^)

大好きなビリヤニはtabiちゃんのレシピ♡

お米を先に茹でて下味付けた具材の上に乗せて…という意外な作り方で失敗がなくて美味しいのです♡スペインのパエリアやイタリアのリゾットと世界のお米料理の作り方は色々ですね。

⬆出来上がった時はこんな感じに♡

⬇かき混ぜると、もうたまらん香り♡

↓↑この大きなルクルーゼは出番が多いです。他カレーや筑前煮も鯛のあら炊き等もコレ。パエリアはこれの浅いタイプで。

おうちインド料理には必ず揚げ物を入れます。今日はオニオンリング♡と黒人参天ぷらを。Hoinkちゃんのオニオンリングはサクサクを超えてカリッカリに仕上がる!そう!アレが入っているからなのね!凄いです!美味しいの♡

そして私の好きな豆!今回はちょっと辛めにしたので水分少なくして。ethnicさんのトマト・パップー♡ 私は毎日食べたいくらいコレが好き!


もっとお野菜をと彩るのはginママさんのポリヤル♡

チャナダールのコリコリッとした食感とココナッツの香りが良いアクセント♡

先日頂いたギーをビリヤニに使ってみました(^ ^)V

バターを使うところをギーで♪

なんか香りが良いと思ったらトリフ塩が入っていました♡

凄く変わるというわけでは無いけれど、美味しいわ〜♡

スパイスだって薬膳なわけで、インド料理は身体に良いものを食べてるって感じだ(^ ^)V

最近かなり太ってしまったのだけど。。。

運動しないとね(^○^)

🍀お読み頂き有難うございます🍀

受験のシーズンですね。全力が出し切れます様にお祈りします🍀🍀🍀

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください