3436b9313aa32d6eb9fa6cdbbc6fd836
手作り大好き♥

テーブルウェアフェスティバルの余韻で?🍴

2018/02/15 00:36 晩ごはん

やっぱり何だかんだ言って、テーブルウェアフィスティバルに行ったら心踊ってた余韻があるみたい♪


主人と二人の食事だし、やるわけない!って思ってたのにちょっとだけオサレにセッティングしてみたくなる♪ 🍽

どこがオサレだ⁉️って感じですねw 笑


でも主人、「えっ⁉︎今日は何の日?」


全然意識してなかったのに!いやいやバレンタインデーだと気付く私(゚O゚)


『違うよ!違うよ!テーブルウェアフェスに行ったからやってみようと思っただけだし❗️』とは、心の叫び。


シレッと「今日はバレンタインデーよ」って言いました。

主人、ドン引きです。気持ちわるっ!と聞こえてきそうな、そんな顔。

そんな顔をすると思ってましたよ〜ふんっだ!

今年は1個もチョコを貰えなかったから可哀想にと思ったのが仇に。

昨年の春に退職したので、お義理のチョコはもうありません。

一番残念に思っているのは私だけどね(T ^ T)


でもディナーは美味しいから主人も嬉しそう。


我が家ではこのレベルで凄い綺麗なセティングと言います(o^^o)

いつもの様にランチョンマットを2つくっ付けてお料理を並べてますが、お花があるし、お皿を重ねてますよ~♪ それだけ〜(*^o^*)

全部作ってドーン! 座ったら立ちたくないもんで。


ベランダのお花を摘んで、ぷぷー緑は冷蔵庫の三つ葉とタイム

楽しくなってきた♪

初めて作ったオランデーズソース♡タイムの香りがほんのり、あまりに美味しくてもっとたっぷりとかけました♡

可愛くて美味しい〜♡この組み合わせがとっても新鮮♡良く合います♡

前日にも頂いて美味しくて残りも巻きました♡

ブラックペッパーが蓮根の甘みを引き出してくれて、食べた事ありそうで無かったお味!めっちゃ美味しい♡感激♡

大好きで何度も作ってます♡美味しくて飽きないわ~♡

クレソンが無くて春菊で代用。 一枚のステーキ肉を2人で分け合うカサ増し作戦ですV

生コショウではなく、美味しいお塩で頂きました。

洋食セッティングの方は、多分間違いだらけだと思うけれど⌒-⌒; 

レシピをお借りして  お陰様で美味しいバレンタインディナーでした💓


作ってもないのにレシピ紹介させて頂きます(^ ^)もう可笑しくて可笑しくて(^ ^)素敵な奥様だからこその川柳にいつもケラケラ笑わせてもらってます♪115川柳も♪

としきんさんのブログで、奥様にちゃんとチョコレートを頂いてましたね♡

私は主人に毎年あげませんよ。(いつから?なんか私の逆鱗に触れる様な事があったか?無かったか?)

としきんさんのレシピのコツ・ポイントとレシピの生い立ちのコメントも見逃せません(^ ^)/


としきんさん、勝手にレシピ紹介  お許しを f^_^;

私も一句  「ご馳走に 裏があるなと 疑う夫」  イマイチ!! 難しい〜 

もう一句「ご馳走に 無い袖振れぬ どっち道」ダメか〜(。-_-。) 弟子入りさせて下さい!


🍀お読み頂き有難うございました🍀

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください