3436b9313aa32d6eb9fa6cdbbc6fd836
手作り大好き♥

🌸桜ふぇすた2018🌸ありがとう🌸

2018/05/23 22:31 晩ごはん イベント

さくらふぇすた2018🌸を沖縄〜北海道、そしてもう外国の桜も!🌸皆さんの桜を楽しむ事が出来ました♪

よこひいさんの今日のブログに「さくらふぇすた2018」を振り返りもう一度♪世界の桜を楽しむ事が出来ます♪これも嬉しい🌸よこひぃさん有難うございます♡

https://yoko-hee.cookpad-blog.jp/articles/342470?
https://yoko-hee.cookpad-blog.jp/articles/343992?_

そして自分の締め括り「さくらふぇすた2018」で恐縮ですが^_^;

大好きな葉っぱ付きビーツを見つけて即!買いました♪

昨年ビーツで桜ふぇすたをした事を思い出し、今年も遅れ馳せながら作りました🌸

桜ふぇすたをなごり惜しみながら、美味しいレシピでシュワシュワ🍷も良いよね🌸

薔薇のお皿にしてしまった〜_ ;  でもとっても素敵でしょう♡ 美味しいんです♡

簡単なのに、レストランでも食べた事のない様な傑作と言えます♡

今回買ったビーツがいつもと違う品種で色白でした。

http://milketmoi.blog.jp/

買ったビーツがキオッジャビーツというビーツだったようです。茹でて切ったらビックリ!渦巻きでしたよ(◎_◎;)でもちゃんとビーツの香り♡

色が薄い理由はそんな理由でwという事で続けますね(^^)

ビーツの葉がこんなに美味しいなんてと驚いたレシピ♡ ビーツが葉っぱ付きで売ってるとテンション上がります♡ ツナもよく合う美味しいサラダです♡

こちらも色白ですが、しっかりビーツの味を楽しめるリゾット♡煮込むとこのビーツは色が出ない気がして、トッピングに茹でビーツを残して正解でした。お味は変わらず美味しいリゾット♡

ラマンマディラーラさんの新レシピ♪パルメザンチーズが多い?

いえいえそれが美味しい♡ちっともしつこくないの♡ ワインがが進みます🍷


私のレシピも(*^^*)

手前がレバーペースト。解凍してます。

一番奥は、タコとカリフラワーガーリック炒め。


よこひぃさん 今年もありがとう🌸 来年も楽しみにしています♪

よこひぃさん桜チーズ煎餅で日本を🍶そんな日もありました🌸

皆さんの桜の新レシピも紹介出来ないほど沢山🌸(^^)来年はいっぱい作るね🌸


🍀お読み頂きありがとうございました🍀

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください